г.Москва, ул. 1-я Фрезерная, 2/1 К.2 оф. 606
Термическое закрепление
Установка металлических вставок для крепежа в процессе сборки.
Лазерная маркировка
Альтернатива окрашиванию, создающая высококачественные графические эффекты.
Окрашивание
Нанесение краски для устранения дефектов или декоративных целей (путем распыления, порошкового покрытия или шелкографии).
Ультразвуковая сварка
Процесс соединения двух пластиковых частей посредством вибрации.
Штампопечать
Перенос изображения на трёхмерные объекты.
После литья под давлением возможны постобработочные этапы, которые могут включать как функциональные, так и декоративные операции
ЭТАПЫ изготовления изделий с помощью пресс-форм:
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ И РАСЧЕТ ВАШЕГО ПРОЕКТА
Литье пластмасс под давлением – это не просто стандартная производственная процедура, а сложный технологический процесс, который требует высокого уровня подготовки, знаний и опыта. Каждая стадия – от проектирования формы и выбора материала до контроля параметров впрыска и охлаждения – играет критическую роль в достижении оптимального результата. Современные технологии литья позволяют производить детали с высокой точностью, сложной геометрией и разнообразной отделкой, но все это возможно только благодаря тщательному анализу и контролю процессов на всех этапах.

Работая с надежными партнерами в области литья пластмасс, компании могут не только минимизировать производственные риски, но и значительно ускорить разработку, сократить затраты и улучшить экологические показатели. Выбор профессионалов для этого сложного процесса – залог успеха в создании высококачественных компонентов для широкого спектра отраслей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Процесс литья под давлением начинается с заполнения бункера пластиковыми гранулами, которые подаются в цилиндр шнека литьевой машины. Кольцевые нагреватели расплавляют гранулы, в результате чего расплавленный материал в расплавленном текучем состоянии попадает в формообразующую часть пресс-формы.
Стадия наполнения / плавления
Начинается после подготовки необходимой дозы расплава и смыкания формы. Затем винт проталкивает расплавленный пластик в полость формы, где он принимает форму и начинает этап охлаждения. Этот этап важен, потому что при недостаточном давлении полость не будет заполнена полностью, что приведет к проблемам с качеством
Линии охлаждающей жидкости, обычно заполненные водой, проходят через форму для поддержания температуры формы, что помогает быстрее охладить деталь. Это очень важно, поскольку фаза охлаждения является наиболее трудоемкой стадией цикла литья под давлением из-за изоляционных свойств пластика. Когда пластик охлаждается и затвердевает, он дает усадку (так называемая «усадка пресс-формы»). Процент усадки у различных материалов отливки может существенно отличаться, и при проектировании пресс-формы эта информация обязательно должна быть принята во внимание конструктором. В зависимости от используемого материала вам может потребоваться охладить форму или нагреть форму с помощью патронных нагревателей или горячего масла.
Этап впрыска / упаковки
Стадия охлаждения
Стадия после выталкивания
Одна из последних стадий этого процесса - когда оператор станка должен отломать литник, направляющую или заслонку от формованной детали, скручивая или отрезая их вручную, в зависимости от конструкции пресс-формы.
Система горячеканальной пресс-формы со спиральными и гибкими нагревателями фактически исключает наличие желобов и литника, что также устраняет отходы. Горячеканальная система делает пресс-форму более дорогой.
Этап выталкивания
После охлаждения форма открывается, и пластиковая часть выталкивается встроенными в нее выталкивающими штифтами. Если вы посмотрите на большинство пластиковых деталей, лежащих у вас в доме, скорее всего, вы сможете найти следы от выталкивающих штифтов. Затем форма снова закроется, чтобы повторить процесс.
Последнее обновление: 13 февраля 2025 | время прочтения: 12 минут
Как происходит процесс литья пластмасс под давлением. КАК РАБОТАЕТ ПРЕСС-ФОРМА
В настоящее время изделия из пластмасс используются практически во всех отраслях: в сельском хозяйстве, промышленности, сантехнике, медицине, автомобилестроении и других.
ЭТАПЫ изготовления изделий с помощью пресс-форм:
Литье пластмасс под давлением – это наиболее распространенный метод производства крупных, средних и мелких деталей из пластмасс. Этот процесс требует использования пресс-формы, сырья из пластмассы и машины для литья под давлением (термопластавтоматы - ТПА). Сначала машина расплавляет пластик в пластичное состояние, а затем впрыскивает его в формы, где он охлаждается и затвердевает, образуя нужную деталь.
Процесс литья пластика под давлением занимает относительно короткое время — от нескольких секунд до нескольких минут.
За последние 20 лет этот процесс сильно изменился. В статье подробно рассмотрим как устроен процесс изготовления пластмассовых деталей.
Что такое пресс-форма для литья под давлением
Пресс-форма – это один из важнейших элементов в производстве изделий методом литья под давлением. Она определяет точность, качество и себестоимость конечного изделия. Правильный выбор пресс-формы зависит от множества факторов, включая тип материала для литья, объем производства...
Пресс-форма – это один из важнейших элементов в производстве изделий методом литья под давлением. Она определяет точность, качество и себестоимость конечного изделия. Правильный выбор пресс-формы зависит от множества факторов, включая тип материала для литья, объем производства...
КАК ВЫБРАТЬ ПРЕСС-ФОРМУ: ТИПЫ, МАТЕРИАЛЫ И КЛЮЧЕВЫЕ КРИТЕРИИ ВЫБОРА
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
СРОК СЛУЖБЫ ПРЕСС-ФОРМЫ: КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПРЕСС-ФОРМЫ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА СЛУЖБЫ
Пресс-формы являются неотъемлемой частью производственного процесса в различных отраслях промышленности. Их качество и долговечность напрямую влияют на эффективность и экономичность производства. Регулярное и правильное обслуживание пресс-форм позволяет значительно продлить их срок службы, снизить затраты на ремонт и обеспечить стабильность выпускаемой продукции.
ДРУГИЕ СТАТЬИ